Coriandre

coriandre01la coriandre somptueuse en fleurs, est originaire d’Europe méridionale et du Moyen-Orient. Cette aromatique est l’une des plus répandues dans le monde. Elle s’acclimate en effet très bien aux pays tempérés.

En cuisine

La coriandre fraîche s’utilise comme le persil. Inutile donc de vouloir la chauffer, elle ne s’y prête pas. Elle ne doit pas être cuite mais ajoutée en fin de cuisson pour garder son parfum. Laissez les feuilles entières ou ciselez-les pour parfumer du riz, un tajine ou encore une omelette. La coriandre fraîche aromatise aussi les sauces et les salades.

Ses bienfaits

  • Riche en antioxydants
    La coriandre offre quantité d’antioxydants précieux.
    Le type d’antioxydants diffère selon la partie de la plante que l’on consomme, mais quel que soit votre choix, ils sont bien là !
  • Très riche en vitamine K
    La vitamine K est importante pour la fabrication des protéines qui permettent au sang de coaguler.
    Attention, cette vertu peut se retourner contre les personnes qui sont sous traitement anticoagulant.
    On conseille donc à celles-ci de signaler à leur médecin un changement d’habitudes alimentaires qui implique la coriandre.
  • Bonne pour la digestion.
    Comme toutes les herbes, la coriandre a une action tonifiante pour la digestion.

 

 

 

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